Загрузка

Бронируйте правильно

Как уже говорилось, аренда автомобиля схожа с бронированием номеров, билетов. Чем раньше вы резервируете аренду, тем выбор авто больше и шире ценовой диапазон, можно подобрать хорошее авто по бюджетной цене. Еще одним нюансом аренды является сравнение вариантов. Если Вы нашли подходящее авто, не торопитесь, посмотрите еще в других компаниях, есть возможность найти вариант получше. Если выбирать между прокатными компаниями и брокерами-посредниками, то лучше обращаться к последним, цены у них немногим ниже.

Ознакомьтесь с правилами аренды и оплаты

Большинство неприятностей Вы можете получить из-за невнимательного прочтения договора аренды. Читайте от начала и до конца. Очень часто в конце договора прокатные компании включает пункты, которые им выгодны. Бывают компании, которые списывают с вашего счета всю сумму за аренду сразу и вернуть деньги при отмене аренды будет проблематично. Поэтому лучше стоит обращаться к брокерам, которые при первоначальной регистрации не требуют Ваших данных.

Оплата аренды происходит кредитной карта, которая должна принадлежать водителю. Очень часто отдыхающие узнают об этом на месте и пытаются расплатиться наличными, однако их не принимают и оплаченный задаток вернуть уже невозможно.

Выбираем авто

Аренда транспортного средства бывает похожа на лотерею. При первоначальной аренде предлагается выбрать формат, класс автомобиля, а уже на месте конкретно предложат модели, которые есть в наличии. Здесь стоит обратить внимание, что если выбранное авто не подходит, то изменить автомобиль на месте возможно, но стоит это будет дороже, чем изначально на сайте.

Что касается бензина, то обычно авто предоставляются заправленными и вернуть их нужно также полностью заправленным баком, если Вы этого не сделали, то с Вас взыщут компенсацию. Будьте внимательны, многие брокеры не сдают в аренду автомобиль лицам младше 21 года.

Ценообразование и страхование

В стоимость стандартной аренды машины входит НДС, страховой полис и неограниченный пробег, если Вы хотите внести несколько водителей, поставить навигатор, детское кресло то придется доплатить. Прибавляем заправку, мойку автомобиля и возможные штрафы и получаем реальную стоимость аренды. Некоторые недобросовестные компании вносят свои дополнительные пункты об оплате, поэтому опять-таки читаем внимательно договор.

Страхование — важнейший момент аренды. Здесь страховой полис немногим схож с обычным полисом КАСКО. В страховку входит возмещение от пожара, кражи, угона и гражданская ответственность, но не входит повреждение зеркальных элементов и стекол, шин и крыши. Во избежания неприятных ситуаций, можно сразу внести доплату для расширения страхового полиса на виды ущерба.

Страховые фирмы также часто устанавливают определенную франшизу на ущерб. То есть, если в вашем полисе проставлена франшиза в размере 100 евро, то значит ущерб менее этой суммы Вы возмещаете самостоятельно, а все что выше платит страховая контора. Не лишним будет взять контакты страховой фирмы и узнать как действовать при наступлении страхового случая, а также проштудировать ПДД страны, дабы избежать риска и быть ко всему готовым.



Похожие материалы: