Загрузка

Итак, выбор места является важным фактором Вашего комфорта на время перелета.

Если Вы летите трансконтинентальным перелетом, то лучше будет выбрать место у прохода. Да, да возможно кому-то это покажется немного неожиданным, но скорее всего не раз и не два, за время полета, придется посетить туалетную комнату и здесь у Вас появляется быстрой доступ в уборную.

Во время многочасового перелета необходимо поддерживать нормальный кровоток по организму, иначе Вы можете получить ишемическую атаку (подобные случаи уже случались). Как раз движение способствует поддержанию организма в тонусе. Не упускайте возможность размяться! Можно пройтись до туалетной комнаты или просто немного походить в хвосте самолета. Так же стюардессы части авиакомпаний при дальних перелетах показывают упражнения для кровообращения вместе с техникой безопасности, не стоит ими пренебрегать.

Помните, движение очень важно!

Незадолго до авиаперелета стоит отказаться от употребления жирной пищи и перейти на что-нибудь лёгкое. Некоторые эксперты и вовсе рекомендуют отказаться от пищи на время перелетов, но тут уже все зависит от Вас.

Как правило, большинство пассажиров посещают туалетную комнату после сбора посуды, поэтому рекомендуем Вам посещать уборную, после того как стюардессы разнесли напитки, но еще не начали собирать посуду, очереди быть не должно, да и уборная будет чистая. Иначе Вам придется стоять в длинной очереди желающих и комфорта в этом немного.

Сон — один из ключевых факторов спокойного перелета. В надежде на глубокий сон пассажиры зачастую полагаются на алкоголь, который подают бортпроводники. Однако, алкоголь не лучший помощник, мало того принятие спиртных напитков ведет еще и к обезвоживанию Вашего организма. Лучше приобрести глазную маску и беруши, уж они точно помогут уснуть. Также чтобы процесс засыпания на борту будет более легким, если перед вылетом поспать на пару часиков меньше, чем обычно. В этом могут помочь сборы непосредственно за пару часов до вылета.

О джетлаге стоит задуматься заранее, еще до покупки билета. Если Вы летите с пересадкой, планируйте полет так, чтобы долгая часть авиаперелата была в начале, так Вы еще полны энергией, а коротая в конце. Стоит обращать и на время прилета, необходимо помнить что позже лечь спать проще ,чем встать пораньше. Исходя из этого выбирайте рейсы, прибывающие поздно вечером или ночью. Для того чтобы лучше ориентироваться на месте, часы стоит перевести на борту самолета.

Здесь также стоит отметить и авиакомпании, которые помогают победить джетлаг включая и гася свет и подавая напитки, по определенному графику.



Похожие материалы: