Загрузка

Жевательная резинка

В республике Сингапур запрещено употребление жевательной резинки. Если Вас поймали за жеванием жевачки, то придется раскошелиться примерно на 20000 рублей. Примерно в эту же сумму Вам обойдется переход в неположенном месте или на запрещенный свет светофора, а также обед в метро. Законам уже более 20 лет, подобным образом правительство призывает соблюдать чистоту на улице.

Киндер-сюрприз

С недавних пор, в США ввоз, продажи, употребление киндер-сюрпризов карается штрафов в 330 $. Бывали инциденты когда родителям, которые покупали детям шоколадные яйца, грозило лишение родительских прав. Запрет введен из-за того что власти считают что посторонние предметы внутри киндера опасны для детей.

В Вене без поцелуев

Три года назад в столице Австрии ввели закон, запрещающий целоваться в метро. За поцелуи или за употребление пищи в подземке придется заплатить 60 $. В ближайшие годы руководство планирует распространить закон о запрете поцелуев на весь общественный транспорт.

Запрет на поцелуи также действует во большинстве мусульманских стран, Индии, Индонезии и ОАЭ. В Индонезии за неоднократное нарушение закона о запрете поцелуев можно и вовсе угодить за решетку на несколько лет.

Облико морале

В ряде туристических стран существует запрет на частичное или полное оголение. Так за топлес, слишком открытый купальник или секс на пляже можно влететь на кругленькую сумму. Если Вы решили посетить ОАЭ, то придется быть очень внимательным, в стране запрещается носить облегающую одежду, открытые купальники, разговаривать с местные девушками, а уж тем более их фотографировать. Все вышеуказанное может привести к заключению и последующую депортацию.

Кормление животных

Так в Бангкоке нельзя кормить слонов, а в Танзании и вовсе запрещено кормление любых животных в общественных парках, за нарушение придется заплатить около 350 $. После нашумевшего нападения акул на отдыхающих в Египте запретили кормление рыб.

В многих городах центральной Европы нельзя кормить голубей на площади, штраф за кормежку составляет от 100 до 500 $. Таким образом власти пытаются сохранить чистоту своих главных достопримечательностей.

Не шуметь!

Все туристы любят развлекаться и делают это достаточно бурно, но в ряде стран за громкий активный отдых, использование музыкальных инструментов могут и оштрафовать. В Германии запрещено шуметь с 10 до 6 утра и если соседям показалось что Ваш телевизор слишком громко вещает, будьте готовы к приезду полиции. Штраф за нарушение тишины достигает 12000 $.

Ввоз и вывоз

Таможенные правила существовали всегда и во всех странах, но если в большинстве стран правила ввоза и вывоза ничем примечательным не отличаются, то в ряде стран правила провоза кажутся порой абсурдными…

Так в Нигерию нельзя ввозить газировку, минералку, пиво и даже зубную пасту, причем почему запрещено ответа так никто и не знает. В Австралии Вас ждут санкции если Вы решили провести в страну молочные продукты, мясо, яйца, свежие овощи, рыбу. За нелегальный провоз крупной партии Вас ждет тюремное заключение.

Вот, пожалуй, основные необычные штрафы, которые могут ждать туристов. Поэтому, перед вылетом, рекомендуем ознакомиться с тем что можно делать на отдыхе, а за что можно и в тюрьму угодить.



Похожие материалы: