Загрузка

Для отдыха в горах

Специально для любителей экстремального и активного отдыха недавно стали производить специальные высокогорные палатки. Их особенность — это надежность, защита от сильного ветра и от перепадов температуры. Палатки разделяют на два типа:

  • штурмовые - подходят альпинистам, так как скалолазы почти всегда носят палатки на себе, то их главные качества — легкость и компактность.
  • экспедиционные — более громоздкие, прочные и предназначены для длительного отдыха.

В горах погода часто изменчива и перепады температур не редкость, поэтому палатки должны быть всесезонными (обязательно наличие юбки, дополнительных растяжек).

На море

Если Вы едете отдыхать на автомобиле, то идеальным вариантом будет кемпинговая палатка, она представляет собой походный небольшой домик с окнами, отделами для хранения вещей, в больших кемпингах также есть разделение на комнаты и коридоры. Материал палатки должен быть водостойкий. Исходя из описания видно, что такие палатки подходят для больших компаний отдыхающих.

В зимний поход

Если вы любитель зимнего отдыха и отдайте предпочтение пешим или лыжным походам, то Вам понадобится всесезонная экспедиционная палатка. Для того чтобы снег не попадал во внутрь палатку нужно брать с юбкой.

Для зимней рыбалки на льду существуют своя уникальная карповая палатка. Её особенность в наличии специальных креплений, отделений под снастья и легкости материала.

Для пикника

Для недолгих вылазок на пикник под открытым небом, лучше всего подойдет быстро сборная палатка. Речь о таких моделях палаток, которые можно собрать за 1 минуту. Не забываем про материал, он должен защищать как от летней жары, так и зимних холодов.

Одноместные палатки

Если Вы предпочитаете соло путешествия, то в Ваша палатка должна быть негабаритная, устойчивая, с наличием карманов для различных мелочей, так же желательно чтобы можно было устанавливать тент без внутренней палатки.

Палатки для романтических свиданий

Для романтических парочек лучшим выбором будет классическая треугольная палатка на двух человек, наподобие палатки Light Fox. Её вес не более 1,5 килограмм, имеет компактные размеры и собирается она очень легко.

Для отдыха с детьми

Здесь необходима большая широкая палатка, оснащенная карманами для вещей и тентом. Также не лишний будет наличие полуавтоматического каркаса, который позволят собрать палатку за 1-2 минуты. Желательно наличие двух входов.

Штабные палатки

Если вы собрались на масштабное мероприятие большим количество друзей или коллег, то Вам понадобятся так называемые водонепроницаемые штабные палатки. В такой палатке найдется место не только спальным мешка, но и полевой кухне, столовой и мини-офиса. Не стоит забывать, что палатка должна быть высокой, так как большую часть времени люди в ней будут передвигаться и окна палатки должны быть оснащены водонепроницаемыми шторками.

Обычно вес таких походных домиков начинается от 12 килограмм.



Похожие материалы: