Загрузка

Самый низкий порог на провоз денежных средств у Северного Кипра. Если Вы хотите попасть к эту республику, то можете иметь при себе до 500 евро. Если Вы хотите отдохнуть в Турции, Китае или Кубе, то сумма наличных не должна превышать 5000 евро. В одних из самых популярных туристических странах Вьетнаме и Таиланде порог составляет 7000 $ и 20000 $ соответственно.

В большинстве стран установлен лимит в 10000 $, если сумма наличных больше необходимо заполнить декларацию, причем если страна входит в ЕС, то документы необходимо заполнять при ввозе и вывозе денежных средств. Единственной страной которая не устанавливает пороги на ввоз и вывоз валют является ОАЭ.

Возможные наказания:

Наказанием за провоз денежных средств с неправильно оформленной декларации или её отсутствии может быть штраф, конфискация и даже возбуждение уголовного дела. Так, например, в Германии турист будет вынужден заплатить штраф в размере 1 миллиона евро, а в Алжире могут возбудить уголовное дело.

В РФ ввоз денег без декларации карается штраф в 2500 рублей. Однако, если ввозимая сумма в два и более раза выше установленных 10000 $, то это уже статья УК «контрабанда». Контрабандисту назначается штраф в 5-10 раз превышающий ввозимую сумму или туриста принуждают к исправительным работам на два года. Если контрабанду провозит группа лиц, то мерой наказания будет штраф, в 15 раз превышающий сумму ввоза или же исправительные работы на 4 года.

Что касается национальных валют, то в ряде стран существует запрет на вывоз своей валют. Так, в Ямайке нельзя вывозить ямайские доллары, в Индии рупии, в Доминиканской республике помимо вывоза, нельзя также ввозить национальные песо.

Декларация, это не единственное ограничение, в Бразилии если вы перевозите более 4000, то Вам требуется получить официальное разрешение ЦБ страны, в той же Индии на сумму более 2000 требуется подтверждение о легальном происхождении денежных средств.

P.S. Если Вы едите группой лиц и размер денежных средств превышает порог, то можно разложить денежные средства по сумкам разных людей, тогда наличие декларации не потребуется.



Похожие материалы: