Загрузка

Главная отличительная особенность европейских магазинов от отечественных это время работы. Большинство торговых центров в Европе не работают в воскресенье

Открытые в воскресенье ТЦ можно встретить разве что в Милане, Париже и Лондоне.

Оптимальным временем для шопинга является понедельник и суббота, однако здесь также стоит принимать во внимание, что суббота - это короткий рабочий день и магазины закроются на час, два раньше обычного.

Отправляться за покупками лучше с утра пораньше, в это время местные жители еще только приступают к завтраку и бутики будут свободны от очередей. Особенно это касается популярных модных бутиков, таких, как миланский La Rinascente, парижский Les Galeries Lafayette и берлинского KaDeWe. Худшим временем для покупок считается вечер субботы и канун праздников, в это время наплыв покупателей велик как никогда.

Еще одной отличительной особенностью европейских торговых центров является время распродаж и скидок. Ни в одном европейском бутике Вы не найдете распродаж каких-либо коллекций до Нового года. Скидки на старые коллекции появляются только в середине января и длятся обычно 1 месяц. Летние распродажи стартуют обычно в начале июля.

Не стоит забывать о стилистических особенностях разных стран. Если Вы обладатель большого размера одежды или обуви, то оптимальным местом для шопинга будет Австрия, Германия и Англия. Именно бренды этих стран создают классическую не приталенную одежду и не сокращают размерный ряд. Покупателями с размером одежды XXS и XS здесь подобрать вещи труднее, для них более подходит Франция, Италия. Что касается цветовой гаммы одежды, то любителям контрастов и ярких цветов подойдет Италия, Испания. Покупателям, отдающим предпочтение традиционным неярким цветам и консерватизму стоит посетить бутики Германии и Англии.

Многие покупатели, хоть и любят шопинг, но не всегда готовы отдавать большие суммы за одежду и обувь. Хорошим выбор для таких людей будет посещение аутлетов.

Аутлет — торговый город, в которым продаются вещи из старых коллекция с большими скидками. Здесь Вы можете встретить товары не только с прошедшего сезона, но и с предыдущих. Во время сезонных распродаж в обычных бутиках, в аутлете также обновляют скидки и товары здесь остаются все равно самыми недорогими. Аутлеты очень понравится покупателями с нестандартными размерами одежды и обуви из-за огромного выбора имеющихся товаров. Добирать до торговых городков можно как на автомобиле так и на бесплатных автобусах, которые организуют сами аутлеты.



Похожие материалы: