Загрузка

Мы отобрали для Вас наиболее практичные варианты упаковки багажа, итак, выделяют 3 способа сбора чемодана:

  1. Обычное складывание;
  2. Упаковка узлом;
  3. Упаковка рулоном.

Складывание

Большая часть туристов, пакуя чемоданы пользуется простым складыванием. То есть складывает вещи квадрат или прямоугольник, а затем упаковывает их в сумку стопками, как это делают при складывании вещей в шкаф. Минусом данного способа является появление складок и когда Вы будете распаковать чемоданы и сумки придется гладить все вещи. Однако, если чемодан вместительный, то костюмы, платья, рубахи и юбки можно не складывать, а разместить во всю длину. Особо мнущиеся элементы гардероба лучше складывать крестом, во избежания появления дополнительных складок. Носочки можно засунуть в обувь, а ремни лучше разложить по краям чемодана. Также для удобства лучше приобрести чемодан с несколькими отделениями. В одно кладете гардероб, в другое элементы косметики, документы и прочие небольшие вещи.

Упаковка узлом

Данный способ известен давно, еще когда не было сумок и чемоданов наши предки переносили вещи, упаковав из в узелок. Сам по себе метод достаточно прост и требует мало времени на сбор, сначала складываем наиболее мнущиеся элементы одежды, потом штаны и менее мнущиеся вещи.

Далее делаем ядро в центре из носков, нижнего белья, купальников и заворачиваем на ядро низ платьев, брюк. Получаем готовый узелок, который можно упаковать в сумку или чемодан.

Минус упаковки узлом — одежду долго разбирать. Поэтому такой метод не подойдет при частых поездках. Чтобы проще было разбирать гардероб, можно соорудить пару узлов по видам одежды.

Упаковка рулоном

При закатывании в рулоны вещи на вещах практически не образуется складок. Скатывать в рулон можно как по всей длине одежды, так и предварительно сложив её пополам. Еще одним плюсом является размещение свертков. Их можно положить и между обувью, наборами и другими предметами. Свертки можно также разложить по видам гардероба, чтобы по приезду не искать необходимые вещи. Единственное затруднение при упаковке рулоном, придется потратить достаточно времени на сворачивание одежды.

Вот, пожалуй, наиболее популярные способы упаковки багажа, но в выборе мы Вас не ограничиваем, некоторые туристы находят в каждом способе свои положительные стороны и очень часто комбинируют их.

В случае необходимости консультаций по укладке багажа обращайтесь в наш хостел Рязань!



Похожие материалы:

Советы для мужчин: как быстро собраться в поездку

Мужчины чаще всего не любят долго собират...

Какая одежда подходит для самолета

Это вопрос довольно популярен среди начин...

Как вернуть багаж?

Уважаемые пассажиры, самолет «U...