Загрузка

Летом каждый курортный город ждет тяжелое испытание: тысячи жадущих новых ощущений людей, приезжает в их родной город и пытается сбросить в жалкие 2 недели стресс который они копили годами. Задача это сложная, особенно для тех кто отдыхать не умеет, так что к ней нужно подойти с умом. Именно для тех кто хочет провсти отпуск с пользой, не навредив себе и окружающим, подготовлена эта статья.

Не шумите после 11

Возможно это покажется кому то удивительным, но местные жители также встают на работу, как и Вы свое время вставали, находясь в далекой северной стране. Поэтому не стоит, встав в центре площади тихого европейского городка в полночь, кричать "(ваш город)АРРАУЭ!!!". Местных жителей это явно не обрадует, а их реация (если это не цивилизованная европа конечно) не обрадует Вас.

Многие города страдают от этой напасти, например Венеция. Венецианская архитектура в купе с водными каналами, создает замечательное эхо, которое может жить пару кварталов. Естественно, стаи туристов, бурно обсуждающих местные красоты, создают можный шум, который мешает всем.

Не стойте где попало

Бывает торопясь на работу Вы не можете обойти какого то зеваку, который почему то никуда не торопится. Такие люди создают заторы на дорогах из за своей медлительности и невнимательности. Поэтому находясь в незнакомых местах стоит подумать, перед тем как встать разговаривать по телефону, пытатться сделать фотографию, или просто оглядывать окретсности. Представь в какой незабываемый полет Вас может отправить человек едущий на велосипеде на работу (да, во многих странах именно так добираются на работу солидные господа), не ожидавший увидеть человекаа на велосипедной дорожке.

Не стоит также занимать входы и выходы метро (иногда об этом сообщают знаки висящие над входом и выходом), крупных торговых центров, стоять на оживленных улицах.

Битва за СЭЛФИ

Если Вы хотели сфотографировать себя на фоне Пейзанской башни или напротив картины "Мона Лиза" Леонардо да Винче, Вы можете столкнутся с неожиданной трудностью — ВЫ НЕ ОДНИ!

Люди толкают друг друга локтями, сэлфи палками, объективами, пытаясь поймать нужный ракурс и создать ощущение что они находятся перед шедевром в гордом одиночестве. Не стоит портить себе настроение, просто дождитесь подходящего момента. Не стоит фотографироваться в популярные для посещения часы, придите позже.

Будьте сдержаннее

Вам придется привыкнуть к мысли что отдых, это тяжкий труд, поэтому постарайтесь с пониманием отнестить к человеку занявшему по случайности Ваш лежак, или опустившему слишком низко в самолете кресло. Постарайтесь начать с вежливого диалога, в крайнем случае воспользуйтесь советом Аристотеля.

Забыть Герострата

В друвней Греции был случай, когда человек сжег до тла храм Афины, чтобы увековечить свое имя в анналах истории и это ему, к сожалению, удалось. Многие туристы готовы последовать его примеру, оставляя на памятниуах архитектуры витиеватые надписи.

Мало того что это не совсем цивилизованный поступок, размер штрафа и вообще наказание может неприятно удивить Вас. В некоторых странах за неосторожное поведени Вас в полне может ожидать смертная казнь. Поэтому внимательно изучите список законов посещаемой страны, в отдельных случаях это может спасти Вашу жизнь.

Во всех вышеперечисленных ситуациях достаточно прислушиватся к голосу разума, чтобы не попасть в переделку. Стоит осторожно и почтительно вести себя в храмах и подобных сооружениях, не брать в руки предметы религиозного обихода, забираться на памятники и подобные скульптуры.

И напоследок

Если где-то в пределах Вашего зрения находится табличка/плакат/надпись, строго запрещающая какое-либо действие не стоит считать что Вас это не касается. Если в наших водоемах многие пренебрегают надписями о запрете купания, то в южных странах так не делают по той простой причине что нарушителем может закусить какой-нибудь местный гавиал.

Простые осторожность и вежливость помогут избежать много ненужных проблем, помните об этом. Счастливого отдыха!!



Похожие материалы: