Загрузка

Самостоятельный туризм или организованный отдых?

Самостоятельный туризм или организованный отдых имеют много плюсов и в основном выбор зависит от «направления» путешествия. Например, в тот же Тунис (all inclusive) лучше лететь с полным туристическим пакетом, а для того чтобы посетить винодельни Прованса можно выбрать и самостоятельный туризм. Также для многих  любителей отдыха хорошим выбором будет экскурсионный туризм. Выбрав путевку в Каталонию, можно ежедневно наведываться в Барселону для посещения памятников культур и истории.

Важный фактором стоимости туристической путевки является условие сезонности, «несезонности» и наличие чартерных рейсов. Так в начале лета, путевка в южную провинцию Таиланда - Пхукет прямым чартерным рейсом и наличием страхового полиса обойдется Вам в 26 000 - 27 000 рублей  на одного туриста (2 местное размещение), и это при том что только перелет прямым регулярным сообщением, например компании Аэрофлот стоит 27 000 рублей, а через  Qatar Airways с пересадкой 25 000 рублей.

Стоит ли выбирать дешевые туры?

Зачастую отдыхающие пропускают мимо выгодные путевки из-за их дешевой стоимости. Видя в низкой стоимости всевозможные подвохи туристического оператора. Но низкой стоимости многих путевок можно найти объяснение:

Нераспроданный самолет - туристические операторы заранее выкупают у авиакомпаний билеты на чартерные и регулярные рейсы. Именно поэтому туроператоры, имея в наличие нераспроданные билеты на авиарейс, снижают их цену прямо перед вылетом.

Акция — Все туроператоры имеют свой внутренний план по курортам и для выполнения плана они устраивают скидки, акции по нужным направлениям для увеличения продаж.

Несезонность — к несезону можно отнести период после любого праздника, когда путешественники возвращаются с отдыха. В это время спрос на путевки обычно падает и туроператоры для привлечения клиентов и заполнения курортов снижают стоимость путевок. Это является большим подспорьем как для самих операторов так и для желающих отдохнуть.

Горящие туры — При отдыхе в стране с визовым режимом туроператоры, в последние дни продаж, отдают предпочтение обладателям мультивиз. К примеру, в этом году путевки в Грецию после майских праздников, продавались со скидкой в 60%.  Пончтное дело ,что за несколько дней очень сложно оформить визу, поэтому в приоритет выходят обладатели «шенгена» и мультивиз.

Ранее бронирование — подходит не всем клиентам, но тем кто планирует свой график заблаговременно позволяет сэкономить от 35 до 45% при покупке путевки заранее. Суть в том, чтобы купить путевку с заездом в популярные периоды (летние каникулы, новогодние праздники) или частично её оплатить за пару месяцев.

Дешевле всего выйдет покупка путевок примерно за полгода. Если Вы летите на 2-3 дня, то лучше покупать билет перед вылетом, так как на такие туры операторы иногда устраивают акции.

Существует заблуждение что туры подходят в основном людям в возрасте, но это совсем не так. Любую поездку Вы можете оформить исключительно под  себя. Например, взяв путевку на Кипр, помимо отдыха на пляже Вы можете устроить себе поездке на авто по острову или пойти на экскурсию и заняться осмотром достопримечательностей, позже посетить одну из дискотек курорта, где можно познакомиться с отдыхающими из разных уголков планеты.

Еще одно распространенное заблуждение по поводу туров — это отсутствие каких-либо гарантий, если что-то случится. Опять же данный факт не имеет под собой «почвы».

Если туристическое агентство работает с операторами на равных условиях то именно оно несет ответственность за организацию. Получение визы в таких агентствах гарантировано, так как с консульствами заранее вопрос решен, возможные проблемы в аэропорту решаются также туроператорами и даже если вы не успели на свой рейс, многие турагентства помогают приобрести  билет на ближайший рейс и подешевле, а также предупреждают отель о вашей задержки. Также некоторые туристические агентства помогут Вам написать претензию на недобросовестного туристического оператора и возместить понесенные убытки.

В последние месяцы участились случаи банкротства различных туристических операторов, поэтому всегда выбирайте проверенного оператора, зарегистрированного в реестре.

И если Ваш рейс отменили или отель закрылся, сильно переживать из-за этого не стоит. Авиакомпании несут полную ответственность за билет, поэтому обязаны Вам подобрать новый рейс или возместить стоимость билета. А все отели «страшатся» обилия отрицательных отзывов, поэтому сделают все возможно чтобы Вы были удовлетворенны и постараются разместить Вас в другом уютном месте.



Похожие материалы:

Советы для мужчин: как быстро собраться в поездку

Мужчины чаще всего не любят долго собират...

Какая одежда подходит для самолета

Это вопрос довольно популярен среди начин...